Back to All Events

「和のこころ」分科会 #1「日本の食と酒」

◆「和のこころ」分科会立ち上げ!◆
9月の定例交流会にて、みなさんとディスカッションさせていただきました本テーマですが、その後、「和の心」プロジェクトチームの方々とも相談させていただき、その他のGENERYSメンバーの方々の、「和のこころ」や日本文化などに関する知見・ネットワークも集結していきましょう!という方向性になりました。ということで、上記Slackチャンネルや分科会イベントに、参加していただくみなさんと共に盛り上げながら創っていければと思います!!
引き続きよろしくお願いします

そして、第1回分科会開催のお知らせです!

■日時■
12月1日(水)19:30-21:00「和のこころ、日本の食と酒」


■分科会の趣旨や内容■

  • 和のこころを、世代や国籍を超えて体感できるのは日本の食文化と酒文化。

  • 自然の恵み、風土、技、伝統、革新の素晴らしさを、世界に伝えていきたい。

  • Generysの有志が、そのアンバサダーになる。

  • 文化交流、理解を進めて、世界の平和の一歩に。

  • 日本の食文化編 : 酒文化と一体!

  • 海外の方の、訪日目的は「日本食がたべたい!」

  • 日本食文化の特徴は、食べながら酒を飲むこと。

  • その筆頭は、日本が誇る居酒屋文化

  • 楽しみ方をお伝えしましょう!!

映えある第1回のスピーカーは、日本の食と酒をこよなく愛する岸原さん!
岸原さんがご執筆の記事はこちら(連載ですが、第1回目を貼ります)
「外国人に教えたい!日本のお酒シリーズ」
https://japanwonderguide.com/blog-japanese-food-culture/

💥参加方法💥
GENERYSメンバーの方は、slackチャンネルで【参加】スタンプクリック、またはfacebookグループで【参加予定】をクリック

GENERYSメンバー外で参加希望の方は、こちらからお気軽にご連絡ください!